Съедобные рожки упоминались в поваренных книгах ещё в XVIII веке.
Самым ранним считается рецепт свёрнутых в конус вафель cialdoni torcerli в поваренной книге итальянского кондитера Антонио де Росси в 1724 году.
Свёрнутые в кулёчки тонкие лепёшки из пресного теста упоминаются в 1769 году в поваренной книге Бернарда Клермонта и в 1770 году в книге Мэри Смит.
В 1825 году Жюльен Аршамбо описал приём изготовления рожка из маленькой вафли.
Кулинар Франкателли (Charles Elm Francatelli) в изданной в 1846 году в Лондоне поваренной книге впервые предложил заполнить рожок мороженым и таким образом гарнировать замороженный пудинг.
Другое упоминание рожка содержится в английской поваренной книге миссис A. B. Marshall, вышедшей в 1888 году. Это был рецепт приготовления рожка из кружка миндального теста, выпеченного в духовке, без использования формы для вафель.
В конце XIX века мороженое стало популярным, доступным большинству населения и часто продавалось на улицах. В мелкорозничной торговле мороженое продавали в бумажных пакетиках, на блюдечках, в вазочках, на картонных тарелочках. Отдельно «прославились» маленькие стеклянные стаканчики «пенни-лик» (дословно: penny lick - «лизни за пенни»), которые покупатель, съев порцию мороженого ценой в один пенни, возвращал мороженщику. Стаканчик мыли и вновь заполняли мороженым для следующего покупателя.
Начиная с 1904 года спрос на рожки для мороженого неуклонно рос, создавались многочисленные предприятия по их производству. Продажу мороженого в стеклянных стаканчиках в Лондоне запретили в 1926 году ради профилактики туберкулёза. С этого времени мороженое на улице продавалось только в рожках или в вафельном сэндвиче. Конкуренцию съедобным рожкам составили только эскимо на палочке.