107553, г. Москва, Окружной проезд, дом 5, строение 1

Стул
«Пасифая»

Артикул:
4314307
29000.– 20300.–
Скидка
30%
Ваша выгода
8700

В99 x Ш50 x Г48 см

ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
  • СХОЖИЙ АССОРТИМЕНТ
  • С ЭТИМ ТОВАРОМ ВЫБИРАЮТ
  • ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
  • В ЧЕМ ПЛЮСЫ
  • ДЕТАЛИ
Новая коллекции мебели и предметов декора вдохновлена искусством, понятным на любом континенте. Идеальный интерьерный гардероб для тех, кто предпочитает получить истинные шедевры в личное пользование.

Вслед за гениями графики, источником вдохновения «Объекта мечты» становятся античные мифы. Стул «Пасифая» воспроизводит древнегреческую легенду, одушевленную иллюстрациями великого Анри Матисса.

Анри Матисс (полное имя: Анри Эмиль Бенуа Матисс, Henri Émile Benoît Matisse, 1869-1954) — французский художник и скульптор, лидер течения фовистов. Родился в северном французском городке Ле-Като-Камбрези, в семье торговца зерном и керамикой, росписью которой занималась мать. Не захотев продолжить фамильный бизнес, Анри уехал в Париж, где закончил юридическую школу, но по специальности работал лишь год. Судьбу изменил приступ апендицита. Чтобы занять сына на время пребывания в больнице, мать подарила ему инструменты для рисования, которое увлекло его настолько, что он поступил в школу рисунка. Образование продолжилось в парижской художественной академии и школе изящных искусств. За годы обучения копировал в Лувре старинные картины. Увлечение импрессионизмом началось с картин Винсента ван Гога, с которым Матисса связывала десятилетняя дружба. Первый успех нашел Матисса в 1896 году на выставке Салона Национального общества искусств, где две картины были сразу приобретены важными государственными учреждениями. В 1898 году Матисс женился на Амели Парейр, в семье родились двое сыновей и принята четырехлетняя незаконнорожденная дочь Матисса. В 1900 году началось увлечение скульптурой, ради которой Матисс прошел специальное академическое обучение. Первая персональная выставка картин состоялась в 1904 году. Переворот в творчестве произошел летом 1905 года, проведенным в рыбацкой деревне на Средиземном море. Матисс внедрил фактически новый стиль живописи - фовизм, отличавшийся плоскими формами и четкими гранями изображений. Осенью того же года эксперименты Матисса вызвали сенсацию на парижской выставке «Осенний салон». Критики негодовали: один из них назвал новый стиль «горшком краски, брошенным в лицо общественности», второй назвал Матисса «дикарем», - именно так родился термин fauvisme, дословно означающий «дикарство». В том же году началась творческая дружба Матисса с начинающим художником Пабло Пикассо, под влиянием которого Матисс создал цикл картин в жанре кубизма. В 1908 году, при поддержке меценатов, открылась частная художественная школа, названная Академией Матисса. В 1916-м, ввиду обострения бронхита, художник переехал в Ниццу. Деятельность театрального художника началась для него в 1920 году по инициативе Сергея Дягилева. В 20-е годы имя художника обрело мировую славу, его выставки объехали все культурные столицы Европы и США. Последней работой Матисса явился церковный витраж в Нью-Йорке, созданный в 1954 году по заказу Рокфеллера.

Творчество Анри Матисса по сей день остается в числе самых дорогих произведений искусства. Самая высокая цена отмечена в 2009 году: небольшой натюрморт «Les coucous, tapis bleu et rose» 1911 года продан на аукционе «Кристис» за 32 миллиона евро.

Правовая информация для пользователей сайта
компании «Objectmechty»

Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на сайте http://objectmechty.ru (далее Сайт), являются собственностью компании «Objectmechty».

Информация сайта компании «Objectmechty» защищена авторским правом и действующим законодательством о защите интеллектуальной собственности.

Документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, могут быть использованы только в информационных, некоммерческих или личных целях.

Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Сайта возможны только с письменного разрешения компании «Objectmechty».

При использовании документов, текстов и связанных с ними графических изображений, расположенных на Сайте необходимо соблюдать следующие требования:

Компанией «Objectmechty» приняты все разумные меры к тому, чтобы обеспечить точность и актуальность размещенной на этом сайте информации.

Документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, могут включать неточности или орфографические ошибки. Изменение информации на Сайте производится периодически.

Компания «Objectmechty» оставляет за собой право изменять публикуемые на данном сайте материалы в в любое время по собственному усмотрению.

Доставка и оплата

1. СПОСОБ ДОСТАВКИ

Доставка курьерской службой по Москве, Московской области, регионам России.

Cрок доставки составляет от 2 до 10 рабочих дней после оформления заявки в зависимости от удаленности пункта назначения от пункта отправки заказа.

Стоимость доставки определяется индивидуально исходя из габаритов изделий и веса.

Точную стоимость доставки сообщит менеджер интернет-магазина при оформлении заказа.

2. СПОСОБ ОПЛАТЫ

В настоящее время Ваш заказ может быть оплачен наличными денежными средствами при получении товара через курьера партнерской службы доставки.

3. ВОЗВРАТ ТОВАРА

3.1. На основании Закона о Защите прав потребителей (от 07.02.1992 N 2300-1, ст. 26.1, п. 4), Вы имеете право вернуть или обменять купленный у нас товар, если он не подошел Вам по каким-либо характеристиками в течение 7 (семи) дней с даты получения.

3.2. В случае курьерской доставки, вы можете отказаться от заказа в момент доставки. В таком случае вам нужно оплатить стоимость доставки товара нашему курьеру.

3.3. Если решение о возврате вы приняли после того как наш курьер уехал, вы можете воспользоваться платными услугами нашего курьера.

3.4. В случае доставки транспортной компанией, вы можете оформить отказ от товара в течение 7 дней. Вам будет возмещена стоимость товара, но вам необходимо будет оплатить стоимость обратной доставки. Денежные средства за возвращенный товар перечисляются безналичным расчетом на банковскую карту или счет покупателя.